鯖のカリカリ焼き沢庵タルタル添え
料理紹介
うちに頂いた鯖と沢庵が大量にあるのでコラボレートしてみました。
材料
- 鯖 一切れ
- 茹で卵 1個
- 沢庵 3切れぐらい
- マヨネーズ 大さじ1
- コショウ 少々
- 上新粉 適量
作り方
- 1.
鯖に上新粉を塗してフライパンに油をしき焼きます。
- 2.
沢庵と茹で卵をみじん切りしてマヨネーズとコショウと会わせます。混ぜます。
- 3.
焼き上がった鯖にタルタルソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
沢庵に味がついているので塩はしません。
記事のURL:
- (ID: r563650)
- 2013/03/10 UP!