鯖のカリカリ焼き沢庵タルタル添え レシピ

鯖のカリカリ焼き沢庵タルタル添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
宮崎さん
宮崎さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

うちに頂いた鯖と沢庵が大量にあるのでコラボレートしてみました。

材料

  1.  一切れ
  2. 茹で卵 1個
  3. 沢庵 3切れぐらい
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. コショウ 少々
  6. 上新粉 適量

作り方

  1. 1.

    鯖に上新粉を塗してフライパンに油をしき焼きます。

  2. 2.

    沢庵と茹で卵をみじん切りしてマヨネーズとコショウと会わせます。混ぜます。

  3. 3.

    焼き上がった鯖にタルタルソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

沢庵に味がついているので塩はしません。

記事のURL:

  • (ID: r563650)
  • 2013/03/10 UP!

他の鯖のレシピ(11,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖のカリカリ焼き沢庵タルタル添え | レシピブログTOP