☆絶品☆塩むすび*味の決め手は味の素* レシピ

☆絶品☆塩むすび*味の決め手は味の素*
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
このままでもパクパクいける!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大人気の塩むすび☆
味の決め手は味の素!
優しい塩気と旨味たっぷり。夜食やおつまみに◎

材料

  1. 温かいごはん 500g
  2.  小1
  3. 味の素 小1/4

作り方

  1. 1.

    塩と味の素を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1とご飯、水をセッティング。
    水をつけた手で1を軽く手のひらに広げ、ご飯を握る。

  3. 3.

    ※簡単☆オリーブオイルの牛しぐれ☆ (ID:r1186548) とよく合います。

  4. 4.

    ※☆絶品☆塩むすび&牛しぐれ煮 (ID:r1186552)

    この塩むすびを活用して具材を足してみました。

ワンポイントアドバイス

☆ご飯が冷めると握りにくいですが、熱々だとやけどのもとなので、「温かい」と感じる程度まで冷まして作って下さい。
☆握る前には必ず手を洗い、握ったおにぎりは保存せず早めに食べます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/246547

  • (ID: r1186549)
  • 2017/06/08 UP!

他のご飯のレシピ(221,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆絶品☆塩むすび*味の決め手は味の素* | レシピブログTOP