☆絶品☆塩むすび*味の決め手は味の素*by kaana57さん

【料理紹介】

大人気の塩むすび☆
味の決め手は味の素!
優しい塩気と旨味たっぷり。夜食やおつまみに◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 500g
小1
味の素 小1/4

【作り方】

  1. 塩と味の素を混ぜ合わせる。
  2. 1とご飯、水をセッティング。
    水をつけた手で1を軽く手のひらに広げ、ご飯を握る。
  3. ※簡単☆オリーブオイルの牛しぐれ☆ (ID:r1186548) とよく合います。
  4. ※☆絶品☆塩むすび&牛しぐれ煮 (ID:r1186552)

    この塩むすびを活用して具材を足してみました。

【ワンポイントアドバイス】

☆ご飯が冷めると握りにくいですが、熱々だとやけどのもとなので、「温かい」と感じる程度まで冷まして作って下さい。
☆握る前には必ず手を洗い、握ったおにぎりは保存せず早めに食べます。