胃にやさしい 食パンのsweetグラタン レシピ

胃にやさしい 食パンのsweetグラタン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

食欲があまりない時に、とっても胃にやさしいですし体もとても温まります。

材料

  1. 食パン6枚切り 1枚
  2.  1個
  3. 牛乳 200cc〜
  4. シナモンシュガー 適量
  5. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    パンはサイコロ型にして、卵と牛乳を混ぜたものと共に耐熱皿に入れて浸しておきます。時間がなければ、前日に用意しておきます。

  2. 2.

    パンが十分に卵液を吸ったら(卵液が少なくなりすぎていたら牛乳を足します。)シナモンシュガーをかけます。

  3. 3.

    200度のオーブンで20分位焼きます。メープルシロップをかけて、熱々フワフワ、トロトロをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

卵液をパンにしっかりしみ込ませるようにします。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-438.html

  • (ID: r5534)
  • 2009/12/18 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胃にやさしい 食パンのsweetグラタン | レシピブログTOP