胃にやさしい 食パンのsweetグラタンby マルシェさん

【料理紹介】

食欲があまりない時に、とっても胃にやさしいですし体もとても温まります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン6枚切り 1枚
1個
牛乳 200cc〜
シナモンシュガー 適量
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. パンはサイコロ型にして、卵と牛乳を混ぜたものと共に耐熱皿に入れて浸しておきます。時間がなければ、前日に用意しておきます。
  2. パンが十分に卵液を吸ったら(卵液が少なくなりすぎていたら牛乳を足します。)シナモンシュガーをかけます。
  3. 200度のオーブンで20分位焼きます。メープルシロップをかけて、熱々フワフワ、トロトロをどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

卵液をパンにしっかりしみ込ませるようにします。