鶏のすっぱ煮 レシピ

鶏のすっぱ煮
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マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

こう暑いと肉なんか食べる気にならないけど、これだと食べれるんです。
すっぱい&トロトロのお肉で、食欲が出てきます。

材料

  1. 手羽元 8本 さっと洗って水気をよく拭きます。
  2. 玉葱 1個 スライス
  3. 茹で卵 2個 なくてもOK
  4.  200cc
  5. 醤油 120~150cc
  6.  100cc
  7.  50cc
  8. 砂糖 大さじ3
  9. みりん 大さじ3
  10. 生姜スライス 2かけぶん
  11. 白ネギ(青い部分も) 1/2本~ ぶつ切り

作り方

  1. 1.

    材料の用意をします。

  2. 2.

    圧力鍋(鍋)に煮汁の材料を煮たてたら、鶏肉、茹で卵、生姜を入れて圧力鍋で20分ぐらい圧をかけます。
    蓋をとって、もうすこし好みで煮詰めます。

  3. 3.

    普通の鍋なら30分~ お好みに煮て下さい。

ワンポイントアドバイス

白ネギの青い部分もとってもおいしくなります。
煮汁があまったら、翌日、豆腐を煮てもいいし、薄めて麺と食べてもおいしいです。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-711.html

  • (ID: r124437)
  • 2010/08/18 UP!

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