鶏のすっぱ煮
料理紹介
こう暑いと肉なんか食べる気にならないけど、これだと食べれるんです。
すっぱい&トロトロのお肉で、食欲が出てきます。
材料
- 手羽元 8本 さっと洗って水気をよく拭きます。
- 玉葱 1個 スライス
- 茹で卵 2個 なくてもOK
- 酢 200cc
- 醤油 120~150cc
- 水 100cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 生姜スライス 2かけぶん
- 白ネギ(青い部分も) 1/2本~ ぶつ切り
作り方
- 1.
材料の用意をします。
- 2.
圧力鍋(鍋)に煮汁の材料を煮たてたら、鶏肉、茹で卵、生姜を入れて圧力鍋で20分ぐらい圧をかけます。
蓋をとって、もうすこし好みで煮詰めます。
- 3.
普通の鍋なら30分~ お好みに煮て下さい。
- (ID: r124437)
- 2010/08/18 UP!
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