パプリカとピーマンを千切りにする。
玉ねぎを薄くスライスする。
そうめんを固めに茹で、流水でしっかり洗う。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。
炒まったら、塩とコンソメを加え混ぜ合わせ、皿に上げる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を追加し熱し、そうめんを炒める。
4に3を加え混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。
お好みでバジルをのせ、粉チーズと粗挽きこしょうをかける。
そうめんは茹でたのもので作った方が口当たりがよくおいしいです。
バジルはお好みでなしでもOKですが、加えたほうが香りがとても良くなります。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/40215872.html