塩だれトマトの焼きチキン レシピ

塩だれトマトの焼きチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
夜月雪華さん
夜月雪華さん
  • 調理時間:
  • 人数:2人分

料理紹介

塩だれトマトの焼きチキン!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. ★トマト 2個
  4. ★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  5. ★ゴマ油 大さじ1
  6. ★にんにく(チューブの) 小さじ1/2
  7. ★塩 小さじ1/2
  8. ★薬味用ネギ 大さじ2
  9. ★コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に
    塩コショウをふる

  2. 2.

    フライパンに⽪⽬を下にし、
    蓋をして弱火から中火の間で
    10分ほど焼く。
    ⽪がパリッとしたら返して2分
    ほど中⽕で焼く。

  3. 3.

    トマトを⼩さめの⾓切り
    ★の材料をボールに入れ混ぜる

  4. 4.

    フライパンから鶏肉を取り出し
    そのフライパンに先程の★を入れ
    中火でさっと炒めるとトマト塩ダレの完成。

  5. 5.

    鶏肉を一口大の大きさにきり
    皿に盛りつけてタレをかけると完成

ワンポイントアドバイス

トマトを炒めすぎると汁ぽくなるので注意

記事のURL:

  • (ID: r1109539)
  • 2016/10/01 UP!

他のトマトのレシピ(177,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩だれトマトの焼きチキン | レシピブログTOP