塩だれトマトの焼きチキン
料理紹介
塩だれトマトの焼きチキン!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- ★トマト 2個
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★にんにく(チューブの) 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★薬味用ネギ 大さじ2
- ★コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉に
塩コショウをふる
- 2.
フライパンに⽪⽬を下にし、
蓋をして弱火から中火の間で
10分ほど焼く。
⽪がパリッとしたら返して2分
ほど中⽕で焼く。
- 3.
トマトを⼩さめの⾓切り
★の材料をボールに入れ混ぜる
- 4.
フライパンから鶏肉を取り出し
そのフライパンに先程の★を入れ
中火でさっと炒めるとトマト塩ダレの完成。
- 5.
鶏肉を一口大の大きさにきり
皿に盛りつけてタレをかけると完成
ワンポイントアドバイス
トマトを炒めすぎると汁ぽくなるので注意
記事のURL:
- (ID: r1109539)
- 2016/10/01 UP!
↑塩だれトマトの焼きチキン | レシピブログTOP