塩だれトマトの焼きチキンby 夜月雪華さん

【料理紹介】

塩だれトマトの焼きチキン!

【人数】:2人分 【調理時間】
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
★トマト 2個
★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
★ゴマ油 大さじ1
★にんにく(チューブの) 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★薬味用ネギ 大さじ2
★コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉に
    塩コショウをふる
  2. フライパンに⽪⽬を下にし、
    蓋をして弱火から中火の間で
    10分ほど焼く。
    ⽪がパリッとしたら返して2分
    ほど中⽕で焼く。
  3. トマトを⼩さめの⾓切り
    ★の材料をボールに入れ混ぜる
  4. フライパンから鶏肉を取り出し
    そのフライパンに先程の★を入れ
    中火でさっと炒めるとトマト塩ダレの完成。
  5. 鶏肉を一口大の大きさにきり
    皿に盛りつけてタレをかけると完成

【ワンポイントアドバイス】

トマトを炒めすぎると汁ぽくなるので注意