<ケーキ生地>
型にバター(分量外)を塗り軽く粉をはたく。
★を合わせて振るう。
ボウルにバターとバニラオイルを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
粉砂糖を加え、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。
卵を溶きほぐし、3~4回に分け加え、その都度よく混ぜる。
振るった★を加え、ヘラで、艶が出るまでしっかり丁寧に切り混ぜる。
型に5を流し平らにならしたら、170度のオーブンで40分ほど焼く。
<チョコレートバタークリーム>
チョコレートを湯煎にかけ溶かす。
ボウルにバターとバニラオイルを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
粉砂糖を加えふんわりホイップ状になるまでよく混ぜる。
7のチョコレート、牛乳を加えよく混ぜる。
<デコレーション>
冷めた6に10を塗り、クッキーやドレンチェリーを全体に貼り付ける。
材料は、室温に戻してから使います。
チョコバタークリームは冷えると固まるので、出来たてのクリームでデコレーションして下さい。
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