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なすのダミエ 爽やかミートソース*簡単オシャレなおもてなし

なすのダミエ 爽やかミートソース*簡単オシャレなおもてなし
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BiBiすみれさん
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バジルが爽やかに香るなす料理。ミートソースのお味付けは食べやすく、年齢性別問わず人気です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

華やかな市松模様の揚げなすに、ハーブとお酢の酸味をきかせた爽やかミートソースをかけていただきます。意外と簡単に作れます。
冷たくしても美味しいので、パーティーの一品にも是非どうぞ!

材料

  1. 長なす 2本
  2. バジルの葉 適量
  3. ★ミートソース 150cc
  4. ★酢 小さじ1と1/2
  5. ★ドライバジル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    なすにタテに切り込みを入れ、縞模様になるよう交互に皮を剥く。

  2. 2.

    1.5cm程度の厚さに切る。

  3. 3.

    塩水に10分程つけてアク抜きする。

  4. 4.

    3の水分をしっかり拭き、高温の油で素揚げする。しっかりと油を切る。

  5. 5.

    4のなすの上に、バジルの葉をのせる。(大きなものはちぎる)

  6. 6.

    5を繰り返し、チェック模様になるようなすを積み重ねる。

  7. 7.

    ★を合わせて混ぜ温める。(ソースが緩い場合は煮詰めて水分を飛ばして下さい)

  8. 8.

    6を皿に盛る。上から7をかけ、バジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

温かくても、冷たく冷やしても美味しくいただけます。

記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2016/08/DamierCheckeredPatternPartyEggplantRecipe.html

  • (ID: r1093323)
  • 2016/08/09 UP!

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