めんつゆで簡単 アボカド丼 柚子胡椒風味
料理紹介
切って混ぜて乗せるだけ。柚子胡椒の爽やかな辛味でサッパリ食べられるアボカド丼。
材料
- アボカド 1/2個~1個
- めんつゆ(または醤油) 適量
- 柚子胡椒 小さじ1
- ごはん 1人前(200g)
- 韓国海苔(または海苔) 適量
作り方
- 1.
アボカドの種を中心に切目を入れて2つに割り、種と皮を取って1cm程の大きさに切ってボウルへ。
- 2.
①のボウルに、めんつゆと柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる。※時間があるなら数分置いておく。
- 3.
ごはんを用意し、アボカドをつゆごと盛り、海苔を刻んでふりかけて完成。
- 4.
※アボカドの量は、大きさにもよりますがお好みで。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は柚子胡椒を増やして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1027302)
- 2016/04/11 UP!