めんつゆで簡単 アボカド丼 柚子胡椒風味
by リトルブラザーの厨房さん
【料理紹介】
切って混ぜて乗せるだけ。柚子胡椒の爽やかな辛味でサッパリ食べられるアボカド丼。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アボカド
1/2個~1個
めんつゆ(または醤油)
適量
柚子胡椒
小さじ1
ごはん
1人前(200g)
韓国海苔(または海苔)
適量
【作り方】
アボカドの種を中心に切目を入れて2つに割り、種と皮を取って1cm程の大きさに切ってボウルへ。
①のボウルに、めんつゆと柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる。※時間があるなら数分置いておく。
ごはんを用意し、アボカドをつゆごと盛り、海苔を刻んでふりかけて完成。
※アボカドの量は、大きさにもよりますがお好みで。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は柚子胡椒を増やして下さい。
このレシピのID: r1027302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD