葉っぱごと1本丸々食べようセロリのサラ レシピ

葉っぱごと1本丸々食べようセロリのサラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふじこさん
ふじこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

セロリの葉っぱは栄養価も高く
捨てるのは勿体無いので丸ごと全部食べちゃいましょう(^o^)/

材料

  1. セロリ 1本
  2. シラス 
  3. オリーブオイル 
  4. グルメしょうゆ 
  5. 白ごま 

作り方

  1. 1.

    セロリは食べやすい大きさに斜め切りしておく。
    (スジは取らなくても大丈夫)

  2. 2.

    葉っぱと細い茎はレンチンして水にさらし硬く絞ってみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱して②のセロリとシラスを入れて炒める。

  4. 4.

    グルメしょうゆと③を①のセロリにかけて出来上がり
    最後に白ごまをかける。

ワンポイントアドバイス

今回は生豆腐を細かくサイの目に切って入れました。

記事のURL:http://snapdish.co/d/D4Dm8a

  • (ID: r1015904)
  • 2016/03/08 UP!

他のセロリのレシピ(25,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葉っぱごと1本丸々食べようセロリのサラ | レシピブログTOP