手羽先の裏側から骨と骨の間に包丁を入れ、味を滲みやすくする。
★印の材料を一つずつ丁寧に揉み込み、15分ほど置いて味をなじませる。
ビニール袋に2と小麦粉を入れよく振って衣をまぶす。
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を引いて3を皮目からじっくりと焼いて完成。
しょうゆをしっかりと揉み込みます。はじめはボウル底にたまるしょうゆが揉むうちに全部手羽先が吸ってしまえばOK。
記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/14701420
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう10件
【レシピ】ピリッとクセになる♬紅しょうが豚こまチーズ焼き♬
おいしそう2件
↑手羽先のスパイシー焼き | レシピブログTOP