もやしをさっと茹でてザル上げし、水分を切る(絞る)。 ※流水はしないで下さい!
1を熱いうちにボウルに入れ、★印と合わせて手で揉むように和え、ラップをして冷蔵庫で冷ましたら完成!
<補足> 食べる前に、お好みでごま油をかけても◎ 漬けた2日目ぐらいが美味しいです♪
*熱いうちに混ぜないとウエイパアが溶けにくいので注意!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/2step-23d7.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑おうちで簡単!「2step★めちゃ旨っ♪もやしナムル」“節約にも◎” | レシピブログTOP