フードプロセッサーで時短スコーン
料理紹介
イギリス伝統的お菓子。卵、牛乳不使用です。
フードプロセッサーで楽々。
材料
- バター 50グラム
- 小麦粉 230グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 豆乳 100cc
- てん菜糖 大さじ3
作り方
- 1.
1〜5をすべてフードプロセッサーにかける。生地のできあがり。生地を平らにのばしビニール袋に入れて1時間寝かせる。
- 2.
台と棒に打ち粉をし生地を伸ばしたら、更に2重に折り、もう一度のばす。
- 3.
型で抜く。豆乳(分量外)を表面に軽く塗る。180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!
- (ID: r7072)
- 2010/03/05 UP!