フードプロセッサーで時短スコーンby サリアさん

【料理紹介】

イギリス伝統的お菓子。卵、牛乳不使用です。
フードプロセッサーで楽々。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バター 50グラム
小麦粉 230グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 100cc
てん菜糖 大さじ3

【作り方】

  1. 1〜5をすべてフードプロセッサーにかける。生地のできあがり。生地を平らにのばしビニール袋に入れて1時間寝かせる。
  2. 台と棒に打ち粉をし生地を伸ばしたら、更に2重に折り、もう一度のばす。
  3. 型で抜く。豆乳(分量外)を表面に軽く塗る。180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やす事、2重に折り重ねる事で口がぱっくり開きます。