フードプロセッサーで時短スコーン
by サリアさん
【料理紹介】
イギリス伝統的お菓子。卵、牛乳不使用です。
フードプロセッサーで楽々。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
バター
50グラム
小麦粉
230グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
100cc
てん菜糖
大さじ3
【作り方】
1〜5をすべてフードプロセッサーにかける。生地のできあがり。生地を平らにのばしビニール袋に入れて1時間寝かせる。
台と棒に打ち粉をし生地を伸ばしたら、更に2重に折り、もう一度のばす。
型で抜く。豆乳(分量外)を表面に軽く塗る。180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やす事、2重に折り重ねる事で口がぱっくり開きます。
このレシピのID: r7072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD