バレンタイン☆ピンクペッパーチョコレート レシピ

バレンタイン☆ピンクペッパーチョコレート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコレートをとかして、ピンクペッパーをいれました。ラム酒漬けのクランベリーも入れて大人味のチョコレート♪バレンタインに

材料

  1. 製菓用ブラックチョコレート 100g
  2. クランベリー 30g
  3. ラム酒 小さじ1
  4. かぼちゃの種 適宜
  5. ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    クランベリーはラム酒に漬けておく。一晩寝かせると柔らかくなります。

  2. 2.

    チョコレートは刻んで、2/3を湯煎で溶かして50℃にする。

  3. 3.

    湯からおろして残りのチョコレート1/3を入れて溶かす。32℃になればオッケー。(これでテンパリングができました)

  4. 4.

    オーブンシートの上にスプーンなどで丸くチョコレートをのばし、その上にラム酒漬けのクランベリー、かぼちゃの種、ピンクペッパーをのせる。

  5. 5.

    製菓用の型があるともっとかわいくできます。(写真はブログ参照)

ワンポイントアドバイス

テンパリングをすることで、ファットブルーム(油がういてしまう)のを防いだり、くちどけがよくなったりします。

記事のURL:https://liarra.livedoor.blog/archives/13581256.html

  • (ID: r1602631)
  • 2022/01/13 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタイン☆ピンクペッパーチョコレート | レシピブログTOP