さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズ レシピ

さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ごまマヨ風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

練りごまとマヨネーズの相性抜群☆
簡単調理で忙しい日の味方です◎
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です♪
さやいんげんには、抗酸化作用のβカロテン、腸の働きをサポートする食物繊維、塩分調節機能のカリウム、疲労回復効果のアスパラギン酸が含まれます。

材料

  1. さやいんげん 1パック
  2. ハム(スライス) 3枚
  3. ☆マヨネーズ 大2
  4. ☆ねりごま 大1
  5. ☆白すりごま 大1
  6. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さやいんげんはへたを切って3cm長さに切る。
    熱湯で1分茹で、ペーパータオルで水気をとる。
    ハム(スライス)は半分に切り、1cm幅に切る。

  2. 2.

    ハムとさやいんげんに、☆を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

☆さやいんげんの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/242556

  • (ID: r1182749)
  • 2017/05/26 UP!

他のハムのレシピ(47,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズ | レシピブログTOP