さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズ
料理紹介
練りごまとマヨネーズの相性抜群☆
簡単調理で忙しい日の味方です◎
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です♪
さやいんげんには、抗酸化作用のβカロテン、腸の働きをサポートする食物繊維、塩分調節機能のカリウム、疲労回復効果のアスパラギン酸が含まれます。
材料
- さやいんげん 1パック
- ハム(スライス) 3枚
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆ねりごま 大1
- ☆白すりごま 大1
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1.
さやいんげんはへたを切って3cm長さに切る。
熱湯で1分茹で、ペーパータオルで水気をとる。
ハム(スライス)は半分に切り、1cm幅に切る。
- 2.
ハムとさやいんげんに、☆を混ぜる。
- (ID: r1182749)
- 2017/05/26 UP!