さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズby kaana57さん

【料理紹介】

練りごまとマヨネーズの相性抜群☆
簡単調理で忙しい日の味方です◎
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です♪

さやいんげんには、抗酸化作用のβカロテン、腸の働きをサポートする食物繊維、塩分調節機能のカリウム、疲労回復効果のアスパラギン酸が含まれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さやいんげん 1パック
ハム(スライス) 3枚
☆マヨネーズ 大2
☆ねりごま 大1
☆白すりごま 大1
☆塩こしょう 少々

【作り方】

  1. さやいんげんはへたを切って3cm長さに切る。
    熱湯で1分茹で、ペーパータオルで水気をとる。
    ハム(スライス)は半分に切り、1cm幅に切る。
  2. ハムとさやいんげんに、☆を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

☆さやいんげんの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。