「こってり!サクサクのチキン南蛮 “男性&子供に人気です♪”」 レシピ

「こってり!サクサクのチキン南蛮 “男性&子供に人気です♪”」
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサク衣に、とろ〜り“甘酢あん”が大人気!
タルタルソースを添えて召し上がれ♪

材料

  1. 鶏もも肉 300グラム
  2. 塩・こしょう 各少々
  3. 片栗粉 適量
  4.  1個
  5. ★酢 75cc(大さじ5)
  6. ★醤油 30cc(大さじ2)
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. ★水 120cc
  9. ★みりん 小さじ1/2
  10. 水溶き片栗粉(1:1) 適量
  11. タルタルソース 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は筋と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    卵をボウルに溶き、1をくぐらせてから再度、片栗粉を表面全体につけて180度の油でカリッと揚げる。

  3. 3.

    ★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら皿に盛った2にかける。タルタルを添えて完成!※豆腐で作るタルタルの作り方も別途掲載中♪

ワンポイントアドバイス

“あん”の分量は作りやすさを考えて多めにしてあります。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-d094.html

  • (ID: r6015)
  • 2010/01/17 UP!

他のタルタルソースのレシピ(5,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「こってり!サクサクのチキン南蛮 “男性&子供に人気です♪”」 | レシピブログTOP