「ブリのネギ塩タレ焼き “さっぱり、しっかり味♪”」 レシピ

「ブリのネギ塩タレ焼き “さっぱり、しっかり味♪”」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レモン風味でさっぱり味!だけど味はしっかり♪
ブリの脂とレモン風味のタレは相性◎

材料

  1. ブリ 3切れ
  2. ★ごま油 大さじ1
  3. ★塩 小さじ1(お好みで調整)
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★レモン汁 大さじ1
  6. ★醤油 小さじ1/4
  7. 薄力粉 適量
  8.  大さじ1※

作り方

  1. 1.

    ★印を合わせてバットなどに入れ、茶こしで両面に薄く薄力粉をまぶしたブリを漬ける。(途中、裏返す)

  2. 2.

    油を(薄く)熱したフライパンに1の皮目を下にして並べ中火〜強火で焼き、こんがりしたら裏返す。

  3. 3.

    酒※を加えてアルミホイルを被せ、弱火で中までじっくり火を通したら完成!

ワンポイントアドバイス

*半日ぐらい冷蔵庫で漬けておくと◎

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-793e.html

  • (ID: r5946)
  • 2010/01/14 UP!

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