★印を合わせてバットなどに入れ、茶こしで両面に薄く薄力粉をまぶしたブリを漬ける。(途中、裏返す)
油を(薄く)熱したフライパンに1の皮目を下にして並べ中火〜強火で焼き、こんがりしたら裏返す。
酒※を加えてアルミホイルを被せ、弱火で中までじっくり火を通したら完成!
*半日ぐらい冷蔵庫で漬けておくと◎
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-793e.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑「ブリのネギ塩タレ焼き “さっぱり、しっかり味♪”」 | レシピブログTOP