「ブリのネギ塩タレ焼き “さっぱり、しっかり味♪”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
レモン風味でさっぱり味!だけど味はしっかり♪
ブリの脂とレモン風味のタレは相性◎
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブリ
3切れ
★ごま油
大さじ1
★塩
小さじ1(お好みで調整)
★酒
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★醤油
小さじ1/4
薄力粉
適量
酒
大さじ1※
【作り方】
★印を合わせてバットなどに入れ、茶こしで両面に薄く薄力粉をまぶしたブリを漬ける。(途中、裏返す)
油を(薄く)熱したフライパンに1の皮目を下にして並べ中火〜強火で焼き、こんがりしたら裏返す。
酒※を加えてアルミホイルを被せ、弱火で中までじっくり火を通したら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*半日ぐらい冷蔵庫で漬けておくと◎
このレシピのID: r5946
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