「簡単☆レンコンのはさみ焼」揚げないのに美味しい~♪ レシピ

「簡単☆レンコンのはさみ焼」揚げないのに美味しい~♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普通の「レンコンはさみ揚げ」よりもカロリーも低いし、衣をつける手間もかからないのに
めっちゃ美味しい♪旦那さんが大絶賛してくれました!
お弁当に入れても◎ですよ^^
ミンチをコネコネして、挟んだらオーブンにお任せ!

材料

  1. レンコン 0.5センチにスライスしたもの20切れ
  2. A 鶏(もも)ミンチ 90グラム
  3. A 塩・こしょう 各少々
  4. A マヨネーズ 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ※レンコンは皮をタワシで綺麗に洗い、皮のまま0.5cmにスライスしておく。
    Aをボウルに入れ、スプーンなどで白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    レンコンに1を乗せ、もう1枚で挟んで表面(両面)に刷毛でオイルを塗る。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷いた上に網を乗せ、2を並べて
    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
    ソースや塩などを付けて食べてください^^

ワンポイントアドバイス

*シリコン製の刷毛を使うと、毛の部分が油を吸収しないので便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10702088055.html

  • (ID: r165426)
  • 2010/11/13 UP!

他のれんこんのレシピ(21,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「簡単☆レンコンのはさみ焼」揚げないのに美味しい~♪ | レシピブログTOP