「簡単☆レンコンのはさみ焼」揚げないのに美味しい~♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

普通の「レンコンはさみ揚げ」よりもカロリーも低いし、衣をつける手間もかからないのに
めっちゃ美味しい♪旦那さんが大絶賛してくれました!
お弁当に入れても◎ですよ^^
ミンチをコネコネして、挟んだらオーブンにお任せ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンコン 0.5センチにスライスしたもの20切れ
A 鶏(もも)ミンチ 90グラム
A 塩・こしょう 各少々
A マヨネーズ 小さじ1弱

【作り方】

  1. ※レンコンは皮をタワシで綺麗に洗い、皮のまま0.5cmにスライスしておく。
    Aをボウルに入れ、スプーンなどで白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. レンコンに1を乗せ、もう1枚で挟んで表面(両面)に刷毛でオイルを塗る。
  3. 天板にオーブンシートを敷いた上に網を乗せ、2を並べて
    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
    ソースや塩などを付けて食べてください^^

【ワンポイントアドバイス】

*シリコン製の刷毛を使うと、毛の部分が油を吸収しないので便利です。