タマネギをみじん切りにする。 ベーコンは1センチ幅に切る。
油を熱したフライパンにAを入れ、ときどき混ぜながら中火でしっかりと、しんなりするまで炒める。
弱火にし、Bを加えて(コンソメを溶かしながら)炒め、混ざったら白ごはんを加えてヘラで切るように混ぜる。 まんべんなく混ざったら塩・胡椒で味を調えて完成。 牛乳少々で薄めた卵液をフライパンで薄く焼き、ライスを包む。
*ごはんを加えたら、底からすくって切るように(寿司飯のように)混ぜて下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10671681636.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう7件
↑「普通だけどめっちゃ美味しい♪定番オムライス」 | レシピブログTOP