少しの油で簡単♪「ブルーベリーチーズ春巻き」ワインにも、おやつにも◎ レシピ

少しの油で簡単♪「ブルーベリーチーズ春巻き」ワインにも、おやつにも◎
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピと言うほどのものではないかもしれないけれど、息子が大好きなオヤツ^m^
ワインのおつまみにもピッタリですよ(*^_^*)
少量の油で作れるので後片付けも楽ちん♪

材料

  1. 春巻きの皮(ミニサイズ使用) 2枚
  2. クリームチーズ 36グラム(KIRI2個分)
  3. ドライブルーベリー 適量
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮にクリームチーズとブルーベリーを並べて
    スティック状に細く巻き、水溶き小麦粉でしっかり閉じる。

  2. 2.

    小さめのフライパンに油を熱し、弱めの火で転がしながら1を揚げ焼きにする。
    きつね色になったら完成!

ワンポイントアドバイス

*チーズに比べて、ブルーベリーの方が多いぐらいが美味しいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10628516439.html

  • (ID: r127001)
  • 2010/08/24 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑少しの油で簡単♪「ブルーベリーチーズ春巻き」ワインにも、おやつにも◎ | レシピブログTOP