【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。 クリームチーズは小さめの角切りにする。
1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切ってクリームチーズを乗せる。
上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!
*油揚げは、面倒でも油抜きをすると“ふわっ&カリッ”とします^^
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10610685705.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑「サクサク油揚げのクリチ乗せ」 | レシピブログTOP