「サクサク油揚げのクリチ乗せ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

カリッと焼いた油揚げの上にクリームチーズを乗せた和風ピザ^^
とっても簡単&大好きな組み合わせです(*^_^*)
おつまみにもピッタリ☆トースターで簡単に作れます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ(薄揚げ) 1枚
クリームチーズ 36グラム(KIRI固形2個分)
刻みネギ、かつお節 適量
醤油(だし醤油もオススメ) 適量

【作り方】

  1. 油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。
    クリームチーズは小さめの角切りにする。
  2. 1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切ってクリームチーズを乗せる。

  3. 上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*油揚げは、面倒でも油抜きをすると“ふわっ&カリッ”とします^^