「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」 レシピ

「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にピッタリのスタミナたっぷり!元気がでるピラフ^m^
仕上げはレモンでさっぱりと☆たっぷりの黒胡椒が美味し~い♪
ランチにもぴったりな簡単メニュー^^

材料

  1. ☆牛肉切り落とし(こま切れでも) 100グラム
  2. ☆塩・こしょう 少々
  3. ☆焼き肉のタレA(宮殿にんにく使用) 大さじ1/2
  4. 枝豆(茹で・剥き) 40グラム
  5. タマネギ(みじん切り) 1/2個分(100グラム)
  6. 白ごはん 300グラム
  7. 焼き肉のタレB(宮殿にんにく使用) 大さじ2と1/2
  8. 塩・こしょう 適量
  9. レモン 1/4個
  10. 挽きたての黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1.

    牛肉を2センチ幅ぐらいに細かく切り、☆印を袋に入れてよく揉んで漬けておく。

  2. 2.

    油を薄く熱したフライパンで1を炒め、色が変わったらバットなどに取り出す。

  3. 3.

    2と同じフライパンで枝豆・みじんぎりタマネギを炒め、
    しんなりしてきたら2の肉を戻し、タレBを加える。

  4. 4.

    白ごはんを加え、ヘラできるように全体に混ぜ(まんべんなく)
    塩・胡椒で味を調えて皿に盛る。※しっかりめに。
    たっぷりの黒胡椒をふり、レモンを添えて完成!
    (レモンは食べる前に全体に絞る)

ワンポイントアドバイス

しっかりめにスパイスで味をつける方が美味しいです^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-23ed.html

  • (ID: r113316)
  • 2010/07/29 UP!

他のレモンのレシピ(65,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」 | レシピブログTOP