「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
夏にピッタリのスタミナたっぷり!元気がでるピラフ^m^
仕上げはレモンでさっぱりと☆たっぷりの黒胡椒が美味し~い♪
ランチにもぴったりな簡単メニュー^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆牛肉切り落とし(こま切れでも) |
100グラム |
☆塩・こしょう |
少々 |
☆焼き肉のタレA(宮殿にんにく使用) |
大さじ1/2 |
枝豆(茹で・剥き) |
40グラム |
タマネギ(みじん切り) |
1/2個分(100グラム) |
白ごはん |
300グラム |
焼き肉のタレB(宮殿にんにく使用) |
大さじ2と1/2 |
塩・こしょう |
適量 |
レモン |
1/4個 |
挽きたての黒胡椒 |
たっぷり |
|
【作り方】
- 牛肉を2センチ幅ぐらいに細かく切り、☆印を袋に入れてよく揉んで漬けておく。
- 油を薄く熱したフライパンで1を炒め、色が変わったらバットなどに取り出す。
- 2と同じフライパンで枝豆・みじんぎりタマネギを炒め、
しんなりしてきたら2の肉を戻し、タレBを加える。
- 白ごはんを加え、ヘラできるように全体に混ぜ(まんべんなく)
塩・胡椒で味を調えて皿に盛る。※しっかりめに。
たっぷりの黒胡椒をふり、レモンを添えて完成!
(レモンは食べる前に全体に絞る)
【ワンポイントアドバイス】
しっかりめにスパイスで味をつける方が美味しいです^^