「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

夏にピッタリのスタミナたっぷり!元気がでるピラフ^m^
仕上げはレモンでさっぱりと☆たっぷりの黒胡椒が美味し~い♪
ランチにもぴったりな簡単メニュー^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆牛肉切り落とし(こま切れでも) 100グラム
☆塩・こしょう 少々
☆焼き肉のタレA(宮殿にんにく使用) 大さじ1/2
枝豆(茹で・剥き) 40グラム
タマネギ(みじん切り) 1/2個分(100グラム)
白ごはん 300グラム
焼き肉のタレB(宮殿にんにく使用) 大さじ2と1/2
塩・こしょう 適量
レモン 1/4個
挽きたての黒胡椒 たっぷり

【作り方】

  1. 牛肉を2センチ幅ぐらいに細かく切り、☆印を袋に入れてよく揉んで漬けておく。
  2. 油を薄く熱したフライパンで1を炒め、色が変わったらバットなどに取り出す。
  3. 2と同じフライパンで枝豆・みじんぎりタマネギを炒め、
    しんなりしてきたら2の肉を戻し、タレBを加える。
  4. 白ごはんを加え、ヘラできるように全体に混ぜ(まんべんなく)
    塩・胡椒で味を調えて皿に盛る。※しっかりめに。
    たっぷりの黒胡椒をふり、レモンを添えて完成!
    (レモンは食べる前に全体に絞る)

【ワンポイントアドバイス】

しっかりめにスパイスで味をつける方が美味しいです^^