節約にも◎「セロリの皮と竹輪のきんぴら」 レシピ

節約にも◎「セロリの皮と竹輪のきんぴら」
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

セロリがアクセント♪食感も美味しい!
お肉の代わりにチクワを入れるのもポイント★

材料

  1. ちくわ 4本(100グラム)
  2. ニンジン 小さめ1本(80グラム)
  3. セロリの皮(筋、ピーラーで剥いたもの) 20グラム
  4. 胡麻油 小さじ1
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 小さじ2
  7. 醤油 小さじ2強
  8. みりん 小さじ1
  9.  50cc
  10. 金胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリの皮は適当な長さに切り、ニンジンは細切りに、ちくわは適当な長さに切って細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、全体に油がまわってしんなりしてきたら酒・砂糖を加えて炒める。(中火)

  3. 3.

    醤油・みりん・水を加えて水分がなくなるまで炒め煮し、金胡麻を加えてさっと混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ゴボウなどを加えても美味しいです^^
*人参は皮も(よく洗って)使って下さいね!
*冷ましながら味を染み込ませて下さいね!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-296e.html

  • (ID: r10369)
  • 2010/06/17 UP!

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