【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根ときのこの厚揚げカレー煮 レシピ

大根ときのこの厚揚げカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

和風でほっこり&無水で作るカレーの煮物です。大根ときのこの旨味、じゅわんとした厚揚げがしみじみと美味しい!

材料

  1. 厚揚げ 2枚
  2. 大根 10㎝
  3. 好みのきのこ あわせて200g
  4. にんにく・しょうがのみじん切り 各1かけ分
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. カレー粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    厚揚げは油抜きをして1口サイズに切る。大根は1口サイズの乱切りにし、きのこは食べやすく切りわける。

  2. 2.

    鍋に、大根とにんにく・しょうが、しょうゆ、みりんを入れて7~8分蒸し煮にする。

  3. 3.

    きのこ、厚揚げ、カレー粉を加えて混ぜ、さらに5分程蒸し煮にする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046806)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(93,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根ときのこの厚揚げカレー煮 | レシピブログTOP