大根ときのこの厚揚げカレー煮
料理紹介
和風でほっこり&無水で作るカレーの煮物です。大根ときのこの旨味、じゅわんとした厚揚げがしみじみと美味しい!
材料
- 厚揚げ 2枚
- 大根 10㎝
- 好みのきのこ あわせて200g
- にんにく・しょうがのみじん切り 各1かけ分
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- カレー粉 大さじ1/2
作り方
- 1.
厚揚げは油抜きをして1口サイズに切る。大根は1口サイズの乱切りにし、きのこは食べやすく切りわける。
- 2.
鍋に、大根とにんにく・しょうが、しょうゆ、みりんを入れて7~8分蒸し煮にする。
- 3.
きのこ、厚揚げ、カレー粉を加えて混ぜ、さらに5分程蒸し煮にする。
- (ID: r1046806)
- 2016/04/18 UP!