ガツンとうまい♪豚キム餃子風な、ピリ辛巾着煮。
料理紹介
具には「キムチ餃子か?」的な材料を入れて、コチュジャンベースのピリ辛味噌味スープで煮た、節約料理!
材料
- 薄揚げ 2枚
- ★キムチ(白菜) 70g(汁気をぎゅっと絞った状態)
- ★豚ひき肉 100gくらい
- ★ニラ 2~3本
- ★ごま油 小さじ1
- *水 2カップ
- *にんにくすりおろし 少々
- *コチュジャン 大さじ1
- *味噌 大さじ1/2
- *しょうゆ 大さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
薄揚げは、1/2の長さに切って、菜ばしなどを転がして、袋状にしておく。
キムチを刻み、★の材料と合わせて粘りがでるまでこね、4等分し、薄揚げ巾着に詰める。
(楊枝で口をとめる。)
- 2.
鍋に*の材料を入れて火にかけ、煮立ったら、①を入れて、弱火でコトコト10分くらい煮る。
ワンポイントアドバイス
キムチの汁気はしっかり絞っておきましょう。
記事のURL:

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r115348)
- 2010/07/31 UP!