【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参とりんごのピューレ(ゴックン期) レシピ

人参とりんごのピューレ(ゴックン期)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜と果物のジュースでも代表的な人参とりんご。
人参にはβカロテンはもちろん、ビタミンやミネラルを豊富に含む野菜です。
りんごを加えることで甘酸っぱさが加わりとっても食べやすくなりますよ。

材料

  1. 人参(皮を除いて) 10g
  2. りんご(皮を除いて) 5g

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき薄切りにして、浸る位の水を加えて柔らかくなるまで煮てからすりつぶす。

  2. 2.

    りんごは皮と芯を除き、すりおろす。

  3. 3.

    1)と2)を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆そのままでもO.K.だけど、粥やヨーグルトにトッピングするのもおすすめです。
☆りんごの量を増やすと甘みが増すので、お好みで調節してくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/01/post-2.html

  • (ID: r632440)
  • 2013/08/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参とりんごのピューレ(ゴックン期) | レシピブログTOP