人参とりんごのピューレ(ゴックン期)by クーピーさん

【料理紹介】

野菜と果物のジュースでも代表的な人参とりんご。
人参にはβカロテンはもちろん、ビタミンやミネラルを豊富に含む野菜です。
りんごを加えることで甘酸っぱさが加わりとっても食べやすくなりますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参(皮を除いて) 10g
りんご(皮を除いて) 5g

【作り方】

  1. 人参は皮をむき薄切りにして、浸る位の水を加えて柔らかくなるまで煮てからすりつぶす。
  2. りんごは皮と芯を除き、すりおろす。
  3. 1)と2)を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆そのままでもO.K.だけど、粥やヨーグルトにトッピングするのもおすすめです。
☆りんごの量を増やすと甘みが増すので、お好みで調節してくださいね。