美味しいタプナード
料理紹介
ワインにぴったりな前菜です。フードプロセッサーで簡単に作れます。
材料
- アンチョビペースト 大匙1
- サンドライトマト 1/2カップ
- エシャロット(なければ玉ねぎ) 約大匙1
- ニンニク 2個
- ケイパー 大匙2
- グリーンオリーブ 1カップ
- アーティチョーク(水煮) 1/2カップ
- フレッシュタイムとパセリ 少々
- EVオリーブオイル 1/2カップ
- 赤ワイン 大匙1
- 蜂蜜 大匙1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
塩・胡椒以外の全ての材料をフードプロセッサーにいれてペースト状にして下さい。
ワンポイントアドバイス
アンチョビペーストやケイパーに塩気があるので、塩は最後調節して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1046905)
- 2016/04/18 UP!