クスクスとえびのアボカドカップサラダ
料理紹介
クスクスとえび、アボガドのクリーミーなサラダです。見た目が美しく女子会向き?
材料
- エビ(背ワタを取る) 6尾
- クスクス 大匙2
- アボガド 1個
- レッドオニオンのみじん切り 大匙1
- ワインビネガー 大匙3
- オリーブオイル 大匙4
- 粒マスタード 小匙2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
エビ6尾を、背ワタを取って、フライパンで焼く
- 2.
クスクス大匙2を同量の大匙2の熱湯を注いで蓋をして蒸らす。約10分
- 3.
アボガド1個を半分に切って、中身を出し、サイコロ状に切る
- 4.
レッドオニオンのみじん切り、ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩・胡椒を入れてよく混ぜる
- 5.
ボウルに入れた、エビ、アボガド、クスクスにドレッシングをかけて
よく混ぜ、アボガドのカップに入れる。
ワンポイントアドバイス
アボカドは変色しやすいので、切ったらドレッシングの中に入れましょう。
記事のURL:
- (ID: r1046895)
- 2016/04/18 UP!