クスクスとえびのアボカドカップサラダ レシピ

クスクスとえびのアボカドカップサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クスクスとえび、アボガドのクリーミーなサラダです。見た目が美しく女子会向き?

材料

  1. エビ(背ワタを取る) 6尾
  2. クスクス 大匙2
  3. アボガド   1個
  4. レッドオニオンのみじん切り   大匙1
  5. ワインビネガー   大匙3
  6. オリーブオイル   大匙4
  7. 粒マスタード   小匙2
  8. 塩・胡椒   少々

作り方

  1. 1.

    エビ6尾を、背ワタを取って、フライパンで焼く

  2. 2.

    クスクス大匙2を同量の大匙2の熱湯を注いで蓋をして蒸らす。約10分

  3. 3.

    アボガド1個を半分に切って、中身を出し、サイコロ状に切る

  4. 4.

    レッドオニオンのみじん切り、ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩・胡椒を入れてよく混ぜる

  5. 5.

    ボウルに入れた、エビ、アボガド、クスクスにドレッシングをかけて
    よく混ぜ、アボガドのカップに入れる。

ワンポイントアドバイス

アボカドは変色しやすいので、切ったらドレッシングの中に入れましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1046895)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クスクスとえびのアボカドカップサラダ | レシピブログTOP