クスクスとえびのアボカドカップサラダby Keitonさん

【料理紹介】

クスクスとえび、アボガドのクリーミーなサラダです。見た目が美しく女子会向き?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ(背ワタを取る) 6尾
クスクス 大匙2
アボガド   1個
レッドオニオンのみじん切り   大匙1
ワインビネガー   大匙3
オリーブオイル   大匙4
粒マスタード   小匙2
塩・胡椒   少々

【作り方】

  1. エビ6尾を、背ワタを取って、フライパンで焼く
  2. クスクス大匙2を同量の大匙2の熱湯を注いで蓋をして蒸らす。約10分
  3. アボガド1個を半分に切って、中身を出し、サイコロ状に切る
  4. レッドオニオンのみじん切り、ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩・胡椒を入れてよく混ぜる
  5. ボウルに入れた、エビ、アボガド、クスクスにドレッシングをかけて
    よく混ぜ、アボガドのカップに入れる。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは変色しやすいので、切ったらドレッシングの中に入れましょう。