クスクスとえびのアボカドカップサラダby Keitonさん
【料理紹介】
クスクスとえび、アボガドのクリーミーなサラダです。見た目が美しく女子会向き?
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
エビ(背ワタを取る) |
6尾 |
クスクス |
大匙2 |
アボガド |
1個 |
レッドオニオンのみじん切り |
大匙1 |
ワインビネガー |
大匙3 |
オリーブオイル |
大匙4 |
粒マスタード |
小匙2 |
塩・胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- エビ6尾を、背ワタを取って、フライパンで焼く
- クスクス大匙2を同量の大匙2の熱湯を注いで蓋をして蒸らす。約10分
- アボガド1個を半分に切って、中身を出し、サイコロ状に切る
- レッドオニオンのみじん切り、ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩・胡椒を入れてよく混ぜる
- ボウルに入れた、エビ、アボガド、クスクスにドレッシングをかけて
よく混ぜ、アボガドのカップに入れる。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは変色しやすいので、切ったらドレッシングの中に入れましょう。