サーモンのカルパッチョ レシピ

サーモンのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目が華やかなカルパッチョ。パーティーに最適ですよ!

材料

  1. サーモンの刺身(スライス) ひと柵
  2. ケイパー 大匙1
  3. キュウリ(2ミリ正方形、又はみじん切り) 3センチ
  4. メロン(9ミリのメロンボールでくり貫き) 適量
  5. イチゴ(9ミリのメロンボールでくり貫き) 適量
  6. エシャロット微塵切り  大匙1
  7. エクストラバージンオリーブオイル 大匙2
  8. シャンパンビネガー 大匙1
  9. とびこ 小匙1
  10. ブラックオリーブの微塵切り 小匙1
  11. 塩・胡椒 少々
  12. エシャロット(なければ玉ねぎ)みじん切り 大匙1

作り方

  1. 1.

    サーモンのスライスをお皿に並べ、その上にキュウリ、ケイパー、メロン、イチゴを
    バランスよく散らす

  2. 2.

    ビネグレットを作る

  3. 3.

    ビネグレットをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

丸くくり貫くメロンボールがなければ、フルーツは小さな正方形にカットしてもかわいいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1046889)
  • 2016/04/18 UP!

他のメロンのレシピ(3,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのカルパッチョ | レシピブログTOP