サーモンのカルパッチョ
料理紹介
見た目が華やかなカルパッチョ。パーティーに最適ですよ!
材料
- サーモンの刺身(スライス) ひと柵
- ケイパー 大匙1
- キュウリ(2ミリ正方形、又はみじん切り) 3センチ
- メロン(9ミリのメロンボールでくり貫き) 適量
- イチゴ(9ミリのメロンボールでくり貫き) 適量
- エシャロット微塵切り 大匙1
- エクストラバージンオリーブオイル 大匙2
- シャンパンビネガー 大匙1
- とびこ 小匙1
- ブラックオリーブの微塵切り 小匙1
- 塩・胡椒 少々
- エシャロット(なければ玉ねぎ)みじん切り 大匙1
作り方
- 1.
サーモンのスライスをお皿に並べ、その上にキュウリ、ケイパー、メロン、イチゴを
バランスよく散らす
- 2.
ビネグレットを作る
- 3.
ビネグレットをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
丸くくり貫くメロンボールがなければ、フルーツは小さな正方形にカットしてもかわいいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1046889)
- 2016/04/18 UP!