サーモンのカルパッチョby Keitonさん

【料理紹介】

見た目が華やかなカルパッチョ。パーティーに最適ですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモンの刺身(スライス) ひと柵
ケイパー 大匙1
キュウリ(2ミリ正方形、又はみじん切り) 3センチ
メロン(9ミリのメロンボールでくり貫き) 適量
イチゴ(9ミリのメロンボールでくり貫き) 適量
エシャロット微塵切り  大匙1
エクストラバージンオリーブオイル 大匙2
シャンパンビネガー 大匙1
とびこ 小匙1
ブラックオリーブの微塵切り 小匙1
塩・胡椒 少々
エシャロット(なければ玉ねぎ)みじん切り 大匙1

【作り方】

  1. サーモンのスライスをお皿に並べ、その上にキュウリ、ケイパー、メロン、イチゴを
    バランスよく散らす
  2. ビネグレットを作る
  3. ビネグレットをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

丸くくり貫くメロンボールがなければ、フルーツは小さな正方形にカットしてもかわいいですよ♪