サーモンのカルパッチョby Keitonさん
【料理紹介】
見た目が華やかなカルパッチョ。パーティーに最適ですよ!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモンの刺身(スライス) |
ひと柵 |
ケイパー |
大匙1 |
キュウリ(2ミリ正方形、又はみじん切り) |
3センチ |
メロン(9ミリのメロンボールでくり貫き) |
適量 |
イチゴ(9ミリのメロンボールでくり貫き) |
適量 |
エシャロット微塵切り |
大匙1 |
エクストラバージンオリーブオイル |
大匙2 |
シャンパンビネガー |
大匙1 |
とびこ |
小匙1 |
ブラックオリーブの微塵切り |
小匙1 |
塩・胡椒 |
少々 |
エシャロット(なければ玉ねぎ)みじん切り |
大匙1 |
|
【作り方】
- サーモンのスライスをお皿に並べ、その上にキュウリ、ケイパー、メロン、イチゴを
バランスよく散らす
- ビネグレットを作る
- ビネグレットをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
丸くくり貫くメロンボールがなければ、フルーツは小さな正方形にカットしてもかわいいですよ♪