大葉ぺペロンチーノwithエビチリ レシピ

大葉ぺペロンチーノwithエビチリ
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Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉ぺペロンチーノだけでも美味しいのに、トッピングでエビチリを乗せました。イタリアと中華のヒュージョン料理です。

材料

  1. 大葉 10枚
  2. パスタ 180g
  3. ネギみじん切り 大匙2
  4. にんにくみじん切り 1個分
  5. ショウガのみじん切り 大匙1/2
  6. ごま油 少々
  7. 海老(ブラックタイガー) 10尾
  8. 鶏がらスープ 2/3カップ
  9. トマトケチャップ 大匙1と1/2
  10. 豆板醤 小匙1
  11. 塩・胡椒 少々
  12. 水溶き片栗粉 少々
  13. にんにくのスライス 1個分
  14.  大匙3
  15. オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンでスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタと大葉の千切りを加えてぺペロンチーノを作る

  3. 3.

    フライパンにごま油を引いて、ニンニク、ネギ、ショウガのみじん切りを炒め、海老を投入する

  4. 4.

    ③に鶏がらスープ、トマトケチャップ、酒、豆板醤、を入れて少し煮込み、塩・胡椒で味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付ける

  5. 5.

    お皿に大葉ぺペロンチーノを盛り、その上に④のエビチリを乗せて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

エビチリは、パスタを茹でている間に仕上げておきます。
大葉ぺペロンチーノは好みで最後に塩・胡椒で味を調えてくださいね。

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  • (ID: r1046868)
  • 2016/04/18 UP!

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