【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアン 3点おかず鍋 ☆ レシピ

イタリアン 3点おかず鍋 ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味ポンに合う 3点おかず鍋♪エビとあさりを使って うまみたっぷりの簡単鍋です!ベースには サフランを使っているので 〆には サフランリゾットも楽しめます!

材料

  1. 有頭エビ 6匹
  2. あさり 200g
  3. ブロッコリー 6分の1房
  4. A水 200cc
  5. A白ワイン 100cc
  6. Aサフラン・塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは、小房に分けておく。 

  2. 2.

    Aを鍋に入れ沸かし、有頭エビ、あさり、1を入れて
    煮込んで下さい。
    味ポンを 添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

スープの中に、コンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、塩・粗挽き黒コショウ、とろけるチーズで、リゾットを作って下さい!
溶き卵を入れても 美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/1c246b118ee0b5353c97d7f3fd3f3b6f

  • (ID: r522019)
  • 2012/12/03 UP!

他の鍋のレシピ(220,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアン 3点おかず鍋 ☆ | レシピブログTOP