イタリアン 3点おかず鍋 ☆by 四万十みやちゃんさん

【料理紹介】

味ポンに合う 3点おかず鍋♪エビとあさりを使って うまみたっぷりの簡単鍋です!ベースには サフランを使っているので 〆には サフランリゾットも楽しめます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
有頭エビ 6匹
あさり 200g
ブロッコリー 6分の1房
A水 200cc
A白ワイン 100cc
Aサフラン・塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. ブロッコリーは、小房に分けておく。 
  2. Aを鍋に入れ沸かし、有頭エビ、あさり、1を入れて
    煮込んで下さい。
    味ポンを 添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

スープの中に、コンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、塩・粗挽き黒コショウ、とろけるチーズで、リゾットを作って下さい!
溶き卵を入れても 美味しいです♪