大葉ぺペロンチーノwithエビチリby Keitonさん
【料理紹介】
大葉ぺペロンチーノだけでも美味しいのに、トッピングでエビチリを乗せました。イタリアと中華のヒュージョン料理です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大葉 |
10枚 |
パスタ |
180g |
ネギみじん切り |
大匙2 |
にんにくみじん切り |
1個分 |
ショウガのみじん切り |
大匙1/2 |
ごま油 |
少々 |
海老(ブラックタイガー) |
10尾 |
鶏がらスープ |
2/3カップ |
トマトケチャップ |
大匙1と1/2 |
豆板醤 |
小匙1 |
塩・胡椒 |
少々 |
水溶き片栗粉 |
少々 |
にんにくのスライス |
1個分 |
酒 |
大匙3 |
オリーブオイル |
大匙2 |
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【作り方】
- パスタを茹でる
- フライパンでスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタと大葉の千切りを加えてぺペロンチーノを作る
- フライパンにごま油を引いて、ニンニク、ネギ、ショウガのみじん切りを炒め、海老を投入する
- ③に鶏がらスープ、トマトケチャップ、酒、豆板醤、を入れて少し煮込み、塩・胡椒で味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付ける
- お皿に大葉ぺペロンチーノを盛り、その上に④のエビチリを乗せて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
エビチリは、パスタを茹でている間に仕上げておきます。
大葉ぺペロンチーノは好みで最後に塩・胡椒で味を調えてくださいね。