鶏肉を一口大に切り、フォークで表面にまんべんなく穴をあける
1と1以外の全ての材料を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて、よく揉みこむ
2を冷蔵庫に入れて、1時間~半日寝かせる(時間をかけた方が美味しい!)
鶏肉を取りだし、串に刺してグリルで焼いたらできあがり(フライパンでもOK)
皮なしの鶏胸肉で作るとカロリーが下がりますす。ただし、冷めて乾くとパサパサするので、熱いうちに食べてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12059051353.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑チキンティッカ | レシピブログTOP