チキンティッカ レシピ

チキンティッカ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスの風味がよく効いているおかげで、基本的には油を使わなくてすむのでかなりヘルシーです。タンパク質もしっかり摂れて、優れたダイエット食と言えます。

材料

  1. 鶏モモ肉または鶏胸肉  200g
  2. ガラムマサラ  小さじ1/2
  3. クミンパウダー  小さじ1/2
  4. パプリカパウダー 小さじ1
  5. 粉唐辛子 小さじ1/4
  6. ヨーグルト 大さじ2
  7. ニンニク 小さじ1
  8. ケチャップ 小さじ1
  9.  小さじ1/4
  10. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、フォークで表面にまんべんなく穴をあける

  2. 2.

    1と1以外の全ての材料を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて、よく揉みこむ

  3. 3.

    2を冷蔵庫に入れて、1時間~半日寝かせる(時間をかけた方が美味しい!)

  4. 4.

    鶏肉を取りだし、串に刺してグリルで焼いたらできあがり(フライパンでもOK)

ワンポイントアドバイス

皮なしの鶏胸肉で作るとカロリーが下がりますす。ただし、冷めて乾くとパサパサするので、熱いうちに食べてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12059051353.html

  • (ID: r941078)
  • 2015/08/07 UP!

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