【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)加えてスイスチャードを1分茹でる
ザルにあげたら冷水にさらし、粗熱を取ったら、水気をよく絞って5cm幅に切る
ボウルにしょうゆ、砂糖、ツナを入れて混ぜておき、2のスイスチャードを加えてよく合えたらできあがり
水煮のツナ缶を使う場合はオリーブオイルを少し入れることで、ビタミンA.Eなどの脂溶性ビタミンの吸収率を高めます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12164020599.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑スイスチャードのツナ和え | レシピブログTOP