バター香る牡蠣のピカタ~JAPONE風~ レシピ

バター香る牡蠣のピカタ~JAPONE風~
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピカタは、たっぷりのバターで焼き上げる料理です♪
旬の牡蠣を使ってワインにも合う簡単スピーディーなレシピです!

材料

  1. 牡蠣(生食用) 8個
  2.  大さじ1
  3.  1個
  4. 小麦粉 10g
  5. 粉チーズ 10g
  6. 黒胡椒 少々
  7. 青のり 小さじ1
  8. バター(ソテー用) 20g

作り方

  1. 1.

    牡蠣は酒をふり、しばらくしたら水気を拭き取ります。

  2. 2.

    ボウルに卵から青のりまでを合わせて卵衣を作ります。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、牡蠣に卵衣を付けながら入れます。両面をこんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

粉チーズはパルメジャーノレッジャーノを使用しました。
ピカタの衣が余ったら牡蠣の上から全部かけてしまします。
牡蠣は生食用を使用することで、中はパサつかず仕上げられます。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
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  • (ID: r360284)
  • 2012/01/06 UP!

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