バター香る牡蠣のピカタ~JAPONE風~
料理紹介
ピカタは、たっぷりのバターで焼き上げる料理です♪
旬の牡蠣を使ってワインにも合う簡単スピーディーなレシピです!
材料
- 牡蠣(生食用) 8個
- 酒 大さじ1
- 卵 1個
- 小麦粉 10g
- 粉チーズ 10g
- 黒胡椒 少々
- 青のり 小さじ1
- バター(ソテー用) 20g
作り方
- 1.
牡蠣は酒をふり、しばらくしたら水気を拭き取ります。
- 2.
ボウルに卵から青のりまでを合わせて卵衣を作ります。
- 3.
フライパンにバターを入れて火にかけ、牡蠣に卵衣を付けながら入れます。両面をこんがりと焼き上げます。
ワンポイントアドバイス
粉チーズはパルメジャーノレッジャーノを使用しました。
ピカタの衣が余ったら牡蠣の上から全部かけてしまします。
牡蠣は生食用を使用することで、中はパサつかず仕上げられます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360284)
- 2012/01/06 UP!