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水菜の梅&なめたけ和え レシピ

水菜の梅&なめたけ和え
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くんたんさん
くんたんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梅の酸味となめたけの旨み、シャキシャキした水菜がやみつきです♪

材料

  1. 水菜 1袋
  2. 梅干 2個
  3. なめたけ 大2

作り方

  1. 1.

    水菜を半分に切り根元のほうから熱湯でさっと茹で、水にさらす。

  2. 2.

    1の水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。

  3. 3.

    2・なめたけ・たたいた梅干をよく混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水菜は10秒くらい茹でました。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60560754.html

  • (ID: r8283)
  • 2010/04/20 UP!

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